当前位置:首页>团场新闻

我团第四次全国经济普查入户清查工作加紧进行

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-10-09 16:24:52   浏览:20

为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,十一国庆节期间,我团第四次全国经济普查领导小组办公室组织两个清查小组,分头入户对全团种类单位展开普查前的全面清查工作。

普查员进入经营户营业场所,发放了《第四次全国经济普查单位清查告知书》,逐项采集清查信息,告知正式普查时间,要求经营户提前准备好营业执照等相关证照,做好统计台账和相关财务报表以便普查员快速进行信息采集。

据了解,第四次全国经济普查将以2018年12月31日为普查时点,开始正式入户登记。这次普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户这次普查的主要内容,包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。经济普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查及时提供与经济普查有关的资料应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。