当前位置:首页>团场新闻

副团长吕艳伟到企业检查指导安全生产工作

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-10-09 16:20:01   浏览:20

10月6日,副团长吕艳伟带领农业科相关人员来到团种子加工站、招商引资企业开展安全生产检查,要求各单位一定要本着“安全第一、预防为主、综合防治”的原则,死守安全红线,确保三秋生产顺利进行。

在种子加工站,吕艳伟一行在负责人的陪同下,对种子加工厂生产车间进行了检查,听取了相关人员关于安全生产的工作汇报。检查中,吕艳伟对加工厂相关人员提出了工作要求,一是要牢固树立安全生产的责任意识,做好制度建设的同时,加强雇工的安全培训安全教育,定期召开安全工作会议,对注意事项进行重点强调二是要抢抓晴好天气,在保证种子质量的同时,加快加工速度,确保颗粒归仓,保证职工利益三是要强化环保整改力度,对除尘、脱硫设备定期检查维护,保证机器的正常运转企业要组织人员进行常态化安全教育并开展有针对性的消防演练,提高企业的整体安全意识,确保安全生产工作顺利进行。

吕艳伟一行还来到招商引资企业对企业开磅前的准备工作进行了调研,并通过查看现场、听取汇报等方式对企业安全生产工作进行了检查吕艳伟指出,企业收储工作即将开始,企业一定要按照师团党委的工作要求,做好安全生产制度建设,制定安保人员、技术人员、临时雇工人员的培训制度,做到人人讲安全、人人重安全,保证收储工作顺利开展。