当前位置:首页>团场新闻

四师电力公司71团分公司变电站增容保冬峰正常供电

发布:七十一团  作者:蒋豫 王全生  编辑:71  时间:2018-10-08 19:04:20   浏览:20

9月30日刚过北京时间14时,71团变电站里便忙碌了起来,人员、机械全部到位,全力以赴准备更换新的变压器。

为进一步提高供电可靠性,确保电网安全可靠运行,四师电力公司71团分公司加快了变电站改造进度。北京时间14时30分,该公司开始了35kV变电站主变增容工程,此次施工任务是对变电站1号主变进行增容改造,将原来型号SZ9-3150/35主变淘汰,安装一台型号SZ11-6300/35主变,供电总容量从8150KvA增加到了11300KvA。为最大限度减少停电影响,电力公司运维部门、分公司提前做好人员、物资等各项准备工作,集中技术骨干力量,实施了午休时间作业。一线员工经过1个半小时连续奋战,顺利完成了全部施工任务。与此同时,四师电力公司71团分公司全体技术人员还利用更换设备的时间,对前期巡查中出现问题的元件进行更换,对供电线路存在隐患的路段进行清理,确保此次停电期间的效率最大化。

这次增容工程的实施,将大大改善我团供电区域内的电压质量,缓解用电紧张的局面,为团场经济发展提供了能源保障,为更好完成迎峰度冬保供电上了一道保险。