当前位置:首页>团场新闻

“警营开放日”向少年学生开展防范恐怖袭击教育

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-28 16:26:32   浏览:20

922日,伊宁垦区公安局阿合奇派出所民警与71团中学四年级两个班级的学生开展相约务站活动,50多名学生在老师的带领下,参观71团建设路便民警务站服务大厅、办案区、警用装备、监控室、宿舍食堂等场所,零距离体验警务站民警的工作和生活。

在现场参观中,派出所民警向同学们介绍了便民警务站的作用,现场示范讲解了单双杠、拳击袋、枪械等体能训练及反恐防暴器械的使用方法和作用。向学生们介绍了警务站的人员情况、便民服务情况、接警处理情况、团场重点部位监控巡逻情况,并对单警装备的使用进行了现场展示,与学生们开展互动,让学生亲手体验各类警用装备的使用方法。学生们的兴趣极高,在民警手把手的指导下,现场体验了各类训练器材的使用感受。民警还现场为这些少年学生们发放了《公民防范恐怖袭击手册》,组织大家学习防范恐怖袭击知识,对大家提出的问题一一进行了解答,增强了大家的防恐怖袭击安全知识。    

“警营开放日”活动,让同学们知晓了警务室的工作性质和警察零距离的接触使同学们更加深入地了解了民警的工作和职能,实地感受了一下警察的辛苦,同时还增强了同学们的反恐意识,学会了许多自我保护的技能,达到了增强学生反恐防范意识,增强了学生自身积极参与维护社会稳定和治安秩序的良好社会责任感,达到了促进少年学生健康成长的目的。