当前位置:首页>团场新闻

我团召开机关事业单位竞争演讲大会

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-28 13:02:42   浏览:20

为切实推进团场综合配套改革、增强兵团生机活力选优配强团场机关及事业单位干部队伍,9月21日,团机关事业单位竞争演讲大会在团文化宫二楼会议室举行。师市竞聘纳编指导组、人社局局长何小宁、团领导丁高峰、王建芳、邹艺海、韩卫旗等师团领导出席了大会。

为保证测评的公正性,会议开始前,在监督人员的监督下,对参加竞争纳编演讲人员和评委进行抓阄排序,并按照团领导机关企事业单位负责人、连队负责人一线职工将测评人员分成ABC三组,最大程度的确保竞演过程公平公开公正。

 大会开始前,政委丁高峰做了动员讲话,他说,今天的竞争演讲大会,预示着团场推进机关、事业单位纳编进入了关键环节,体现了团场全面推动深化改革,实现党政军企合一体制不断探索和完善的过程,正是不断改革、不停完善、才使团场综合实力不断壮大,履行职责使命才有更加坚实的根基。

针对此次竞争纳编分流工作,丁高峰提出三点意见,一是统一思想、提高认识、正确对待这次竞争纳编工作,此次竞争纳编工作是为了更好的锻炼干部进一步提高干部队伍整体素质规范干部管理的一个重要环节,广大干部要树立“四个意识”,讲原则、顾大局服从组织安排;二是要明确要求、严肃纪律、确保竞争纳编工作顺利进行,每一名干部要通过竞争,来实现提高素质、展示能力、彰显优势、推介自我、完善自我,正确看待竞争的结果同时,各位领导和评委要切实做到严把标准,真正把德才兼备、职工公认、奋发有为、肯干事、能干事、能成事的干部竞争到合适的岗位上来三是要吃透精神、规范程序、明确竞争上岗的主要途径,此次评委设定了ABC三组,团党委采取了现场抽签的方式,在党政机关、事业单位、连队两委和一线职工中产生,充分体现了公开公平公正,也充分体现了人员选人的竞争性,增加了岗位任用的透明度,希望各位同志要以此次竞争为新的起点,努力提升素质、增强做好工作的本领,不辜负团场干部职工的重托和期望。

丁高峰强调,改革,不只是为了应对挑战,更是为了把握机遇,在新的历史时期,我们要按照以习近平同志为核心的党中央对兵团改革的总体要求基本原则和重大举措,高举全面深化改革的旗帜,强化主体责任增强大局意识、突出问题导向、坚持底线思维,与时俱进深化团场改革,把兵团特殊体制的优势和发展活力充分释放出来,以深化改革的丰硕成果,为实现新疆工作总目标做出新贡献。

随后,根据抓阄顺序,各位竞职人员按照团机关、农业发展服务中心、文体广电服务中心、城镇管理服务中心、社会事业服务中心、核算中心的顺序依次上台演说,演说中,各位演讲者结合自身认识、工作经历等方面,从对深化改革的认识、个人基本情况、廉洁自律情况、对工作职责的认识、今后的工作思路、工作目标等方面进行演讲,内容客观实际,展示出了自身亮点,充分展现了党员干部们昂扬向上的精神风貌。据了解,此次机关、事业单位符合纳编、考试成绩合格的有60名干部,其中机关13名、缺编17名,事业单位47名,超编5名,其中一名主动放弃岗位到一线承包土地,此次演说结束后将有4名事业单位人员进行分流。所有测评结果也将师市纳编指导组进行统一管理,并在团机关进行公示。

演说结束后,副政委邹艺海对此次大会进行了点评。他首先对参加此次纳编的工作人员表示了祝贺,对参加此次测评的评委和工作人员表示了感谢,并从指导组的精心指导、团党委的精心谋划、各位竞争人员的超水平发挥、工作人员的高效配合4个方面对此次大会的圆满召开进行了高度的赞扬,希望各位同志在在各自岗位上相互配合,为团场做出积极贡献,推动团场各项事业稳步快速发展。