当前位置:首页>团场新闻

兵地开展共度中秋联谊活动

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-24 12:28:23   浏览:20

9月20日,新源武警某部的礼堂里热闹非常,七十一团纪委与部队联合举办的“迎新兵 庆中秋”军民联谊活动在这里举行。团领导王建芳、韩卫旗及部队领导、演出者、观看群众300余人观看了演出。

多年来,我团与新源地区武警部队都保持着密切的联系,每逢八一建军节团场都会到部队开展慰问活动,共同商讨军民共建相关事宜特别是近年,在自治区的统一领导下,各级党委各级部门都以高度的政治站位和责任心,紧紧围绕新疆工作总目标,努力维护新疆的社会稳定和长治久安武警部队也利用军营开放日、民警集训、参观学习、国防教育等方式,进一步加深了军民感情、促进了兵地融合、兵地共建,为更好的开展维稳工作提供了坚强政治保证联谊活动参演节目异彩纷呈,富有警营和时代气息。晚会在我团表演的《张灯结彩》中拉开帷幕,该站官兵表演的小品《加油》、歌曲联唱《平凡之路》《海阔天空》、民族舞蹈《麦提拉布》等展现了新时代武警官兵忠诚于党、甘于奉献、守卫边疆的豪情壮志。我团表演的《俄罗斯姑娘索尼娅》《山楂树》《大阪城的姑娘》青春旋律》《旅途》《礼仪之邦》《一壶老酒》《印度风情》等一个个脍炙人口的节目,展示了警民鱼水情深。整台联欢会在歌曲、舞蹈、小品、武术表演、现代舞相互交融中一次次把现场气氛推上了高潮最后演出在武警某部队战士们表演的《武林风》中落下帷幕。

通过此次联谊活动,武警官兵与团领导演员互致节日祝福、问候,进一步密切了警民关系,增强警民凝聚力,营造了浓厚的节日氛围,为兵地共建、军民共建做出新的贡献。