当前位置:首页>团场新闻

一次特殊的主题党日活动

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-14 10:50:02   浏览:20

9月12日,六连开展了一次特殊的以“心系困难户 帮扶送到家”为主题的主题党日活动,六连两委组织全体党员和基干民兵,来到六连职工卢华寿家,帮助他们一家从住了近50年的土房子中搬迁至宽敞明亮的新房,正式结束他们居住在危房中的日子,母子三人的居住问题、安全问题得以解决。

事情还要从我团抓建连队工作启动以来说起,我团抓建连队工作自启动以来,全团各连队立足本单位工作实际,整体推进、重点突破。团长张振国包片负责六连抓建工作,在六连的抓建走访中,张团长走访至六连住户卢华寿一家时,了解到了这家人的情况,对他们一直居住在70年代的危房十分挂心,当即就给六连两委下达了任务,一定要尽快召开研判会议,解决母子三人的居住问题、安全问题。

六连两委班子接到任务以后立即召开了研判会议,多方打听和协商,找到同是六连职工的邱成国,并与他协商,将邱成国已装修好且基础生活设施都比较齐全的房子和院子十分廉价的卖给卢华寿一家,供他们居住。经过多次深入卢华寿家中做他们一家人的工作,最终,卢华寿一家决定搬迁至新的砖房。协议达成后,六连两委帮助他们找来粉刷工人,将房子粉刷一新,并结合主题党日活动,组织全体党员和基干民兵帮助他们搬迁。

活动中,大家兵分两路,一组来到新家,帮助他们擦洗家具、拖地,摆放家具;另一组专门找来了大板车,来到老房子,收拾的收拾、抬的抬、扛的扛,把一家人的旧家具、柜子、生活用品等一一搬上车,并运送到新家,大家充分发挥党员同志的先锋模范作用,不怕脏不怕累,切实做到了“接地气”、“知疾苦”、“暖民心”,让困难职工群众感受到了党的温暖。

此次主题党日活动,为困难职工群众真正解决了困难,也体现了抓建连队工作取得的实效,连队两委用实际行动履行着对职工群众的困难诉求事事有成效,件件有着落,问题不“清零”,行动不“收工”的承诺。