当前位置:首页>团场新闻

抓建工作解民忧落实处

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-14 10:27:33   浏览:20

我团抓建连队工作自启动以来,全团各连队都在不折不扣地贯彻落实兵师团党委要求,立足基层连队工作实际,整体推进、重点突破。政委丁高峰、团长张振国也分别带领相关工作人员深入七连和六连营区,开展抓建走访工作,走家入户,与辖区居民面对面交流座谈,对连队的社情民意和微线索进行精准摸排,知民之所思,察民之所虑,帮民之所需,进一步密织干群连心网。

在六连的抓建走访中,团长张振国走访至六连住户卢华寿一家时,眼前的房屋和屋内的基础设施让他深感震撼,破旧的土房子已经摇摇欲坠,屋内房顶即将倒塌,紧靠几根木头支撑,生活设施几乎都已不能使用,卢华寿年迈的老母亲躺在堆满杂物的小床上在休息。看到这一幕,张团长立即向六连两委仔细了解这户居民的情况。原来,卢华寿是六连职工,精神有些残疾。他和弟弟两人都是单身,和年迈的母亲同住,现居住房屋是70年代他们自己建的房子,早已成了危房,历届六连领导班子走访时都来劝过他们,让他们重新找房子搬迁,但兄弟二人和母亲由于念旧,都坚持不肯搬,一直居住老房子至今。了解到情况后,张团长当即就给六连两委下达了任务,一定要尽快召开研判会议,解决母子三人的居住问题、安全问题。

六连两委班子接到任务以后立即召开了研判会议,多方打听和协商,找到同是六连职工的邱成国,并与他协商,将邱成国已装修好且基础生活设施都比较齐全的房子和院子十分廉价的卖给卢华寿一家,供他们居住。

经过多次深入卢华寿家中做他们一家人的工作,最终,卢华寿一家决定搬迁至新的砖房,眼下,一家人正在连队两委的帮助下忙着收拾打扫新房子,不日就可搬入新家。

“接地气”、“知疾苦”、“暖民心”,在连队的抓建工作台账上,像六连卢华寿一家的居住问题一样,职工群众子女就业、作物浇水、机力费收取、住院费用报销等困难诉求一一被登记在册,党员领导干部也将群众的事一一记在了心上,抓在了手上。把群众的诉求变成党员干部的行动,对能解决的问题限时解决,暂不能解决的问题拟定措施解决,无法解决的问题解释到位,对不合理的诉求当面纠正,让职工群众切实感受到党的温暖和干部的诚意,确保事事有成效,件件有着落,做到问题不“清零”,行动不“收工”,推动了连队抓建工作有实效,上台阶。