当前位置:首页>团场新闻

【质量月】团开展消防安全大检查

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-13 19:15:01   浏览:20

为切实做好辖区市场消防安全管理工作,9月11日,团派出所联合城管部门对巴扎市场、农贸市场开展消防安全大检查,强化商户消防安全意识,排除火灾隐患。

  检查中,检查人员重点对市场消防设施是否完好,消防疏散通道是否畅通,市场内是否存在违规用电用火情况电气线路安装是否规范、是否配备灭火器等情况进行了详细的检查,并对市场内各商铺是否了解基本的消防安全常识,是否掌握相应的消防知识以及对突发事件的应对措施等进行了询问和指导。针对检查中发现的消防安全隐患,检查人员责令其限期整改,消除隐患。同时,检查人员还嘱咐市场负责人要强化消防安全检查措施,加大消防安全知识宣传力度,提高各业主遵守消防法规的意识和自防自救能力,做好各项火灾防控工作,确保消防安全无事故。