当前位置:首页>团场新闻

我团开展“清四乱”专项清河行动

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-10 11:58:28   浏览:20

9月5日,团贯彻落实“清四乱”工作安排部署,在全团范围内开展以清除乱占、乱采、乱堆、乱建为主要内容的巩乃斯河清河行动,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标。团党委书记、政委、总河长丁高峰参与清河行动,并对巩乃斯河71团河段“清四乱”专项行动提出要求。

清河行动中,各单位组织机车人力,拿着铁锹、镰刀、编织袋、割草机等工具,对沿河堤岸和水面的垃圾杂物、次生林及杂草进行清理集中拉运处理,保持河面清洁。河长办组织检查验收组对各单位清河行动效果进行督促检查验收。同时,各基层河长”们按照河长办下发的清河行动方案,持续加强对巩河沿岸乱占、乱采、乱堆、乱建行为进行清理整顿。目前各单位都在陆续分批次组织职工开展清河劳动,将任务划分到人头,确保按要求保质保量完成清河任务。

政委丁高峰在清河现场要求,各相关部门和单位要增强责任意识,充分认识“清四乱”行动的重大意义,认真贯彻落实清河行动方案,以高度负责的政治态度,认清形势,正视问题,抓住重点,扎实做好清河行动;重点整治侵占河道非法采砂、非法养殖、乱堆乱占等突出问题,并成立督导组分阶段督导检查、推进落实,加强河道保护管理;要形成联合执法体系,河长办牵头负责,各部门协调联动、密切配合、真抓实干,做好责任落实、舆论宣传、考核奖惩等工作,确保工作落到实处、取得实效。

据统计,这次清河行动,全团各单位陆续出动人力2000余人次,清理各类垃圾杂物10余吨。