当前位置:首页>团场新闻

我团对种子加工厂进行安全检查

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-07 11:09:07   浏览:20

  9月3日,副团长吕艳伟带领团安办、农业等相关部门负责人来到团康泰祥农业合作社,就三秋安全生产工作进行现场检查指导。
  在加工厂相关人员的陪同下,吕艳伟一行对加工厂生产车间、仓库、配电室、锅炉房等重点部位的接线、布线,消防设施进行了检查,并重点对种子库房的安全码垛、堆放管理、机械设备的安全使用及安全防火等进行了安全检查。检查中,吕艳伟对加工厂提出了工作要求,他说,当前制种玉米收获工作已经全面展开,加工厂一定要在保证产品品质的同时,提高安全生产能力和环境保护意识,要做到防微杜渐、防患于未然,完成好今年的制种玉米的烘干工作,确保职工群众的利益,通过检查,加工厂的整改工作已经取得实效,加装了除尘、脱硫设备,但是还是有一些细节问题没有达标,希望在接下来的几天里,相关负责人要完善企业组织机构、健全安全制度、制定安全预案、完善和加装安全、消防设施设备和标示,把所有的操作规程、制度和安全标示上墙,对所有不符合规定的接线加装防护,同时组织人员进行常态化安全教育并开展有针对性的消防演练,提高企业的整体安全意识,确保安全生产工作顺利进行。