当前位置:首页>党建专栏

入户走访全覆盖 倾听民声解民忧

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-09-06 11:19:13   浏览:20

  为全面提升抓建工作的责任意识,更多倾听、收集民情民意,扎实落实团党委抓建连队工作实施方案的部署要求,连日来,团领导分组深入各自抓建挂钩连队入户走访,听民声、知民情、解民忧,倾听各族居民意见建议和困难诉求,并采取有效办法及时予以解决,根据团党委抓建连队工作实施方案要求,团党委班子成员分组进入包片负责连队,扎实开展全覆盖入户走访,确保每周入户率达到连队居民总户数的20%以上。

  8月初以来,政委丁高峰、团长张振国分别带领协抓责任部门人员及连队“两个全覆盖”下沉干部深入七连和六连营区,走家入户,与辖区居民面对面交流座谈,听民声、访民情,在走访过程中,通过看一看、听一听、聊一聊的方式,了解本辖区居民群众的家庭情况、经济收入、子女上学就业,居住环境,社会参保情况等,对今后发展家庭经济增收有什么计划想法,对如今的就医、养老条件改善有什么企盼,零距离倾听群众对党的群众工作的意见建议和困难诉求,通过逐步走访,对连队的社情民意和微线索进行精准摸排,进一步密织了干群“联系网”。

  据了解,在全覆盖走访活动中,团领导对当天收集到的建议和困难诉求能当场解决的及时解决,不能当场解决的,逐条登记梳理、归类汇总,加强跟踪督办。此次大走访活动还在持续进行中,团党委将通过全覆盖入户走访真正使“听民声”成为居民反映问题的“传声筒”;“知民情”成为了解居民诉求的“百宝箱”;“解民忧”“成为解决居民困难的“直通车”。