当前位置:首页>团场新闻

一连党支部开展庆“七一”兵地联谊活动

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-07-01 10:48:50   浏览:20

为庆祝建党97周年,进一步增进兵地情谊,促进兵地融合发展, 7月1日上午,71团一连党支部与新源县良繁场党支部、别斯托别乡**党支部共同举办庆“七”兵地共建活动,来自兵地三个党支部的50多名党员及职工群众共同参加了此次活动。

活动分为庆七一升国旗仪式、发声亮剑主题宣讲、重温入党誓词、参观交流四个环节。在一连连部广场,兵地党员干部和一连职工群众共同参与了升国旗仪式,当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,现场的各族党员、职工群众同声高唱激昂的国歌,怀着崇敬的心情注视着国旗,脸上洋溢出幸福而又自豪的笑容,心中激荡起满腔的爱国热情。升旗仪式结束后,在主题宣讲会上,兵地3名党员干部代表发声亮剑,旗帜鲜明表明态度,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争,表达了兵地党员热爱祖国、忠诚担当、促进团结、维护稳定的决心。

随后兵地党员一起来到团文化活动中心会议室,面向党微庄严宣誓,重温入党誓词,用忠诚和担当践行对党的誓言。并进行交流座谈,共叙兵地友谊,双方表示要牢固树立兵地一盘棋思想,促进兵地交流交融,不断推进兵地融合发展和民族团结,携手并肩共同为新疆社会稳定和长治久安做出新贡献。随后,全体党员还一起来到72团红军团博物馆参观,传承革命传统,接受爱国主义教育,参加活动的党员同志们均表示以这样的形式来庆祝党的生日十分有意义,也深受教育,更有利于今后工作的共同提高和进步,也为兵地共融、共同发展奠定了良好的基础。