当前位置:首页>团场新闻

吐尔根乡到我团参观现代化农业

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-06-30 10:39:31   浏览:20
 

    为开阔广大农牧民的眼界,增强兵地之间农业技术的交流,6月28日,新源县吐尔根乡党委书记王建锋、副乡长王军年带领党员代表、种植大户40余人来到我团,对我团现代化农业生产进行观摩学习。团纪委书记王建芳陪同观摩活动。

IMG_2980

IMG_2980


    活动开始前,王建芳做了讲话,她首先对前来交流学习的广大党员干部牧民们表示了热烈的欢迎,她说,吐尔根乡与71团一直保持着密切的联系,这次观摩活动又为两地的交流学习提供很好的平台,希望大家在活动,积极交流、互通有无、互相促进、互相进步进一步的加深两地的感情,我们也希望此类活动能够长期开展、持续开展,让大家在交流中不断的增强两地友谊、民族团结,让经济更加快速发展,民族团结更加有序深入,从而推动经济社会各项事业更高更有效的发展。

IMG_2979

    高产示范田、一连全国玉米高产示范田、八连育肥牛基地、种子加工站等地,仔细观看了作物长势及肉牛养殖情况,认真听取了相关负责人对我玉米种植发展史,高标准农田建设、种子管理、播种技术、水肥管理、机械化操作、冬翻深施肥、秸秆还田、培肥地力、肉牛养殖技术、圈舍管理、成品牛出栏、果穗烘干、籽粒烘干、种子加工流程等情况的介绍,特别是玉米种植中的“矮密早膜匀”的技术引起了大家的广泛关注。通过参观,观摩人员纷纷表示,71团农业发展较早、技术成熟、管理到位,形成了一套完整的、科学的管理体系,不仅地理条件得天独厚,还有这一批能力强、技术优的高素质技术力量,这都是十分值得学习的地方,我们一定要把71团农业发展理念、管理经验及先进技术带回去,提升农业发展后劲,增加农民经济收入。

IMG_2981

   双方也表示,要进一步发挥71团与吐尔根乡的地缘优势和友好关系,通过搭建交流平台,加强兵地干部群众之间的往来,通过互相学习,实现优势互补,进一步促进民族团结和兵地融合发展。