当前位置:首页>团场新闻

团党委召开庆“七一”表彰大会隆重纪念建党97周年

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-06-29 10:35:00   浏览:20

IMG_2227

6月28日下午,团党委隆重召开庆祝中国共产党成立97周年先进表彰大会,回顾讴歌中国共产党走过97年的光辉历程,表彰2017年度我团涌现出来的优秀共产党员,进一步激励全团各级党员干部更好地发挥先锋模范作用,继续保持艰苦奋斗,奋发有为的精神状态,以更高的标准严格要求自己,为团场各项事业发展做出更大贡献。

团党委副书记、团长张振国,团党委常委、纪委书记工会主席王建芳,团党委常委、副政委邹艺海,团党委常委、副团长武装部部长韩卫旗,副团长吕艳伟出席会议。来自全团各界的37名优秀党员,10名新党员和基层单位党政主要领导、机关全体党员干部120多人参加了大会。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,副政委邹艺海主持会议,纪委书记王建芳宣读了《关于表彰七十一团2017年度优秀共产党员的通报》,对2017年度各行业涌现出的37名优秀共产党员进行了通报表彰,出席会议的团领导分批次为37名优秀共产党员进行了颁奖。会议号召全团各级党员干部要向受到表彰奖励的优秀共产党员学习,坚定坚决地贯彻执行团党委各项决策部署,切实把团结带领职工群众推动科学发展,促进社会和谐,增进民族团结,维护社会稳定和长治久安作为自身政治责任,不断加强党性修养和党性锻炼,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,保持先进性和纯洁性,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,充分发挥模范作用,努力树立新时期共产党员形象。

IMG_2235

会议举行了10名新党员入党宣誓和全体与会党员重温入党誓词宣誓活动。全体新老党员庄严地举起自己的右手,顿时,党员们诤诤的入党誓言响彻整个会堂。优秀共产党员代表六连职工党员杜丽作了典型经验交流,新党员代表团中学教师杨红作了表态发言。

IMG_2264

IMG_2293

会上,团长张振国首先代表团党委向受到表彰的优秀党员以及新党员表示热烈的祝贺!并向全团广大的共产党员致以节日的问候和良好的祝愿!张振国在讲话中全面回顾了我们党97年来的光辉历程,要求全团的共产党员,一定要不忘初心,牢记使命,不忘党恩,坚定理想信念。要时刻保持一个共产党员的先进性和纯洁性,增强作为一名共产党员的使命感和责任感,做好表率,甘当公仆,聚焦总目标,打好维稳“组合拳”,扎实推进团场综合配套改革,以纪念建党97年为契机,再鼓干劲、再添动力,扎实做好当前团场各项工作。

IMG_2228

张振国指出,从党的诞生到今天,已经走过了97年的光辉历程。97年来,我们党团结带领全国各族人民,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,使中华民族的前途命运发生了历史性变化。回顾历史,我们激情澎湃,展望未来,我们使命光荣。站在新的历史起点上,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,最根本的就是要动员和激励全团各级党组织和党员干部以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进全团稳定改革发展的正能量。

张团长强调,国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局。全团各级党组织和党员干部要坚决把思想和行动统一到党中央、自治区、兵师党委各项决策部署上来,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚定坚决、不折不扣地落实好维稳各项措施,全力以赴营造团场安全稳定的社会环境。一要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位。二要切实打好“组合拳”,牢牢掌握维稳主动权。三要夯实干部作风,不断加大执纪问责力度。

 张振国要求,全团各级党员干部要实干当先、敢于攻坚,在综合配套改革中展现新作为。要按照党中央要求兵师党委部署,进一步提高政治站位,强化历史责任担当,坚定坚决地打好团场综合配套改革攻坚战,各项改革工作稳妥有序推进,要始终保持定力、不骄不躁,扎实做好改革后续工作。知责思为、勇于担当奋发有为,善于担当坚定信仰,勤于担当始终牢记使命,坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作风,做好各项工作,为实现团场综合配套改革的决战决胜,为实现社会稳定和长治久安总目标而不懈努力!

最后会议庄严的《国际歌》声中闭幕。