当前位置:首页>团场新闻

新源县与我团召开环境治理协调工作会议

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-06-28 10:41:11   浏览:20

   6月27日,新源县副县长邵永刚一行4人来到我团,就兵地联合开展环境治理工作进行商讨,团长张振国、副团长韩卫旗、吕艳伟出席会议,团环保、电力、社区、水利等相关部门负责人参加了会议,

    会上,团长张振国首先对此次整改的7条意见一一进行了说明,并现场与与会的相关负责人商议了解决方案,他说,环境保护与治理,功在当代、利在千秋,不是某一个人的事、不是某一个部门的事、而是我们所有人共同的义不容辞的责任,此次会议就是希望71团党委与新源县党委达成共识、形成合力,共同做好新源地区的环境治理与保护,让我们的青山更青、绿水更绿。

    随后,新源县住建局局长王刚分析了事件的客观原因,对此次造成的后果进行了分析,并对后期的污水处理扩容改造、提升供电保障、建设应急电源、设施设备提升改造、在线监控网络建设等工作进行了详细的说明,表示在不影响居民正常生产生活的情况下,力争年底完成上述所有工作,新源县自来水公司经理郭华东也就新源县生活污水管网建设情况及改造方案、生活污水处理工作现场、设施维护等工作进行了现场交流。

     在听取了大家的介绍后,邵永刚表示。新源县与71团唇齿相依、来往频繁,在政治、经济、文化等各方面都有着密切的联系,在多年的合作中,大家共同学习、共同进步,营造了良好的发展态势,针对此次环境治理工作71团党委也是高度重视,整理很多的整改措施、做了大量的群众工作,作为血脉相连的新源县,我们也将此项工作摆在重要的议事日程上,提供资金支持和技术支持,扎实做好整改落实、维护好沿途老百姓的利益、让这项民生工程发挥好它的作用,建设好我们共同的青山绿水。同时希望各单位、各部门积极的行动起来,加强沟通、互通信息。在当前及下半年的这段时间,加大对排污设施的监测与管护,不要再有类似事件的发展。

       为进一步做好联合整改工作,邵永刚一行在团长张振国等团领导的陪同下,还来到我团二级泵站、跑冒严重的地段、职工群众院落、新源县污水处理厂排出口等地进行了实地查看,对具体工作现场办公,并根据实际提出了初步的整改意见,据了解,针对此项工作,双方已经达成初步共识、成立了整治工作领导小组,下一步双方将进行进一步的对接,彻底解决居民生产污水排放工作。