当前位置:首页>团场新闻

我团组织各单位相关工作人员赴新源县观摩学习

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-06-25 10:27:47   浏览:20


6月21日,为学习借鉴地方好的工作经验和方法,进一步促进我团维稳和党建工作再上新台阶,团纪委书记、工会主席王建芳带领团纪委、社政科、工会、医院、社区、警务站及各连队部分领导和工作人员20多人赶赴新源县,在县组织部领导精心安排和全程陪同下,先后到新源县综治中心、人社局、新源镇光明路社区、新源镇库勒赛村等单位和乡镇进行了为期一天的观摩学习,取得了良好成效。

在新源县综治中心,观摩组一行现场观摩了综治中心信息化管理平台的运行管理模式,听取了相关负责人的工作介绍,观看了现场演示,对信息化平台的精准、快捷管理留下了深刻印象。在新源县人社局一站式服务大厅,观摩组一行观看了新源县劳动和社会保障工作专题片,听取了相关负责人的情况介绍,对县高效的劳动就业培训工作和方便快捷的一站式交费办事流程有了较全面的了解;在新源镇光明路社区,大家通过听取相关负责人介绍和看台帐资料的方式,详细了解了社区精细化流动人口管理办法,特别是对流动人口采取以房管人、分类管理、多部门协同管理的369限时工作法的高效精准有了深刻的感受。在新源镇库勒赛村,观摩组对村党支部“一个清单”精准解决群众困难诉求的工作机制有了深入了解,大家在听取工作介绍后还不时与乡村相关负责人互动交流,询问了解两个全覆盖工作中解决群众困难诉求工作流程和好的做法。在东城社区,观摩组一行详细了解了社区与便民警务站合署办公情况,在县人民广场便宜民警务站,大家现场听取相关警务人员的情况介绍,对新源县城区内的社会面管控体系建设所发挥的成效有了初步的了解。观摩组一行在别斯托别乡阿什勒布拉克村和吐尔根乡喀拉奥依村,对新源县乡镇村的农牧民夜校培训运行情况和乡村依托“扫黑除恶”专项行动深入开展“三资”清理工作取得的成效有了深入的了解。

王书记带领观摩组一行在各观摩点参观学习中,在听取工作介绍的同时,还不时与地方相关领导交流,提出问题,探讨好的工作方法。通过对新源县组织部精心安排的九个观摩点的参观学习取经,观摩人员对新源县相关部门及各乡镇维稳工作、党的建设、民生工作、流动人口管理、网格化管理、群众工作、两个全覆盖、民族团结一家亲、社会面管控、脱贫攻坚、扫黑除恶行动等工作情况有了较全面的了解,通过详细听取相关负责人的工作经验介绍和查看相关台账记录,新源县各乡镇在党建工作中心、综治维稳中心、群众服务中心、经济发展中心、社会事务中心五个中心建设和早派工、晚研判等工作机制落实的显著成效有了深切的感受。大家表示不虚此行,通过与地方干部的零距离交流学习,进一步拓展了工作思路,学到了许多有效的工作经验和工作方法,对下一步促进提升各项重点工作有了更加清晰的思路和认识

王书记在观摩活动结束后,对这次参加观摩学习的人员提出要求,希望大家通过这次参观交流学习,进一步取长补短,认真总结借鉴好的经验,找出工作中的不足,明确下一步改进工作的思路和方法,写出观摩心得体会,并充分结合团场工作实际,聚焦总目标,为团场建立完善严密的基层组织体系和管用的群众工作机制贡献力量,为团场的社会稳定和长治久安做出应有的贡献。