当前位置:首页>团场新闻

我团农用土地确权颁证工作有序推进

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-06-21 10:26:39   浏览:20


6月20日对与五连职工茅杰来说是一个值得纪念的日子,这一天,他和地边临近的职工兄弟共同握桩,连队两委成员正式为他们的农用地确权打桩,这标志着这份34亩身份地的承包经营权正式归他所有。

在五连904条田确权打桩现场,承包地块职工分别再次确认了地边地界并在904农用地现状摸底调查图上签字,随后,团农用地确权颁证领导小组办公室主任韩冬生就土地确权工作前期开展情况、后期工作要求及团场开展土地确权颁证工作的意义向在场职工进行了详细的解说,希望各位职工积极配合连队两委做好土地确权颁证工作,确保团场改革工作顺利推进。

此次参加确权打桩的五连职工茅杰有着多年的种植经验,但是近年来,由于土地流转、对土地投入成本低加上市场行情等因素的影响,他的种植收入一直不高。今天他的身份地正式确权打桩,这为他吃上了一颗定心丸,他对自己今后通过种植业增加收入充满了信心。

今年5月以来,我团从上而下成立了土地确权颁证工作领导小组,并结合每个连队实际,本着尊重职工意愿和坚持“四议两公开”的原则,为职工量身制定科学合理的分地方案,在各单位承包地块职工和相邻地块职工共同见证下,一个个农用地界桩正式打下,我团农用土地确权颁证打桩工作有序推进,巩固了团场农牧一线职工队伍,也更增添了干部职工凝心聚力为团场改革发展作贡献的信心与干劲。