当前位置:首页>团场新闻

四师七十一团中学第23个全国中小学生安全教育日正式启动

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-03-30 23:12:00   浏览:20


(通讯员 师乐天)3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。3月26日下午,七十一团中学举办“做自己的首席安全官”——平安校园行启动仪式。伊犁垦区公安局阿合齐派出所王建军做《校园安全》专题讲座,初中七八年级、小学五六年级学生及部分教师参加启动仪式。

仪式活动开始前,阿合齐派出所干警给到场的每位学生发放交通安全知识、消防安全知识、网络安全知识、电器安全知识、防校园欺凌、防火防盗等内容的宣传单。仪式上,孔春琏副校长向法制辅导员王建军教官颁发聘书,王教官为师生们讲解法律小知识,并从课间活动安全、交通安全、预防溺水安全、饮食安全、消防安全、用电安全等方面对师生进行了校园安全常识教育,号召同学们树立安全意识,提高自我保护能力。

据悉,仪式结束后,全校各班级将有针对性地开展“安全教育”主题班会;举办“校园安全从我做起”主题黑板报比赛;全校师生还将开展应急疏散演练及现场演示灭火器的使用方法等系列活动。通过系列活动,使所有中小学生树立安全意识,提高安全防范和避险能力,进一步保障学校广大师生人身财产安全和学生健康成长。