在兵团党委第三巡视组巡视七十一团党委巡视反馈大会上的表态发言

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2018-03-05 15:38:37   浏览:20

(2018年3月3日)


尊敬的钟常委,各位领导,同志们:

   根据兵团党委巡视工作安排,兵团党委第三巡视组从2017年12月6日到12月23日对我团进行了巡视,在巡视期间,巡视组各位领导直面问题的担当精神、实事求是的科学态度和严谨务实的工作作风,给我们留下了深刻的印象,树立了学习的榜样。刚才,兵团党委常委、师市党委书记、政委钟波同志受兵团党委巡视工作领导小组委托,代表第三巡视组反馈了巡视意见,既客观评价了我们的工作,又严肃指出了问题和不足,明确提出了具体的整改意见,具有很强的针对性、指导性和可操作性,我代表团党委,对巡视组反馈的意见,全面认领、诚恳接受,并保证:一定做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,把各项整改要求落到实处。坚决做到五个到位:

   一是思想认识坚决到位。全团各级干部一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡视整改工作的重大意义,提高政治站位,增强“四个意识”,把接受贯彻落实巡视整改意见作为一次深刻自我反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动团场发展的机会,把思想和行动坚决统一到兵团党委和师市党委的决策部署上来,我团将立即召开党委常委会议,研究贯彻落实巡视反馈意见,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,强化责任落实,确保压力层层传导、责任层层压实。 

   二是整改措施坚决到位。坚决以实的作风逐项抓好整改。对巡视反馈的问题,我们将分类建立整改台账,逐条逐项列出问题清单,认真分析研究,细化整改时间和整改措施;落实整改责任制,逐条逐项明确整改目标任务、整改时限、整改措施,落实责任到单位到部门到具体人。能立即整改的问题,对整改台账实行“销号制”处理,做到即知即改,立行立改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,制定整改计划,逐项推进整改。做到“四不”:不争论,对出现的问题不管发现的时间多久,都要全面整改;不回避,对具备条件的,立即整改,立见成效;不推脱,对通过努力能够解决的问题,限期整改,限期落实;不掩饰,对需要长期努力解决的,逐项研究,盯紧抓实,彻底整改到位,建立起整改长效机制。

   三是严守纪律坚决到位。在贯彻党的路线方针政策、党中央治疆方略和对兵团的定位要求、新疆工作总目标、兵团党委关于深化改革发展稳定一系列重大决策部署、执行党的纪律特别是政治纪律和政治规矩、反分裂斗争纪律、落实中央八项规定精神、兵团党委二十六条规定、党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人以及落实意识形态工作责任制等方面,以铁的纪律强化跟踪督办。对巡视整改的问题,严肃认真开展再对照、再查找、再研究、再分析、再整改、再完善,严格责任追究,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡视反馈的每一条意见整改落实到位,并将整改落实情况,以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众和兵团党委巡视组的监督,营造风清气正的政治生态。

   四是责任落实坚决到位。落实巡视整改意见,既检验我们的党性,也考验我们的政治责任和政治担当,我们要切实担负起政治责任和领导责任,始终保持党要管党、从严治党的政治自觉,把抓好巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,全面抓好问题整改。团党委将认真履行全面从严治党主体责任,我作为党委主要负责人坚决负起第一责任人责任,班子成员负起分管领域的整改责任,部门担负起落实任务、建立任务清单、工作台账责任,建立起责任机制、督查机制、问责机制,对落实巡视整改工作中不担当不负责、整改不位的,坚决严肃问责追责,确保巡视整改工作落到实处。

   五是整改落实坚决到位。自觉把贯彻落实巡视反馈意见和师市党委要求作为推动工作、促进发展的重要动力,突出重点,注重实效,认真梳理存在的突出问题,集中精力抓好整改落实,把巡视整改与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来、与贯彻落实兵团党委七届三次全会、师市党委十一届四次全会精神结合起来,与团场综合配套改革及当前党委各项重点工作结合起来,坚持一以贯之、一抓到底,动真碰硬,绝不护短,绝不手软,坚持把纪律挺在前面,从严从实,务实担当,坚决把问题整改到位,不断推动全面从严治党向纵深发展。

   我们将以此次巡视整改为新的契机,强化整改落实和成果运用,做好巡视工作“后半篇”文章,不折不扣贯彻兵团党委和师市党委的决策部署,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,推动团场各项工作再上新台阶。

   以上发言,不妥之处,请各位领导批评指正 。

   谢谢大家!