当前位置:首页>热点专题

七十一团精准扶贫成果让困难职工享红利

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-11-29 11:37:24   浏览:20

新源讯(通讯员谢曦)11月28日,七十一团12家精准扶贫认领企业积极落实年初承诺,与挂钩科室及单位负责人、扶贫办工作人员一起,深入社区连队为结对的精准扶贫户发放企业分红7.2万元。把团场各级组织及社会各界的关爱送到这些贫困户的心坎上。

今年,该团党委认真贯彻中央及兵师党委扶贫开发工作会议精神,继续把贫困人口脱贫作为头等大事和第一民生工程,建立团连两级扶贫体系,坚持精准扶贫与促进少数民族经济发展、促进职工多元增收相结合,与社会救助、鼓励创业、促进就业相结合。对50户、103人低收入困难家庭,制定“一连一法、一户一策”措施,其中23人为基本没有劳动能力的贫困人群,由团出资为他们入股认领企业,参与分红增加他们的收入。各认领企业主积极主动与扶贫户对接,把团党委的帮扶措施落到实处,让这些贫困户切切实实得到了实惠。

“这些扶助金相当于我一年的收入,太感谢了。”当拿到分红扶助金时,困难户吕明生激动地说道。吕明生、萨肯古丽、谭凌军等14人是今年团党委确定的50户精准扶贫户之一,团党委实行一户一策,除对没有劳动能力和伤病的精准扶贫户享受低保之外,又另外出资帮他们入股认领企业天香畜禽养殖专业合作社,合作社负责人张隆平积极落实团党委帮扶政策,及时为他们发放了今年的分红扶助金4.32万元。