当前位置:首页>热点专题

七十一团62户贫困户喜得19.2万元精准扶贫企业分红

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-11-08 11:02:50   浏览:20

(通讯员  张浩英 李永) 11月6日至7日,七十一团集中发放精准扶贫企业分红,该团62户贫困户领到了共计19.2万元资金。

  社会化参与精准扶贫,是该团开展精准扶贫工作采取的一项重要举措,在精准扶贫工作实施中,该团30多家企业主动要求参与到这项工作中来,主动认领扶贫任务,并根据贫困户的实际情况提出了切合可行的分红方案和措施,通过筛选的22家企业,完成了62户无劳动能力的贫困家庭的上岗就业、贷款分红等工作,为团场稳步开展精准扶贫工作,形成了强大的社会合力。

   据悉,此次企业分红为第二年分红,最低分红1200元,最高4000元,明年,该团精准扶贫企业分红将在前两年的基础上有所增加,最高可达到5500元。