当前位置:首页>热点专题

七十一团发放专项贷款 全面助推扶贫工作

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-08-23 09:38:56   浏览:20

新源讯(通讯员 曾岑)“太好了,太好了,我正想再买几头牛扩大养殖呢,这30000元钱来的太及时了。”七十一团八连精准扶贫户罗华激动的对笔者说。

今年,为进一步做好精准扶贫工作,七十一团对全团贫困人口进行走访、核实后最终选定了30户因病、因残、孤儿完全或部分丧失劳动能力的45名贫困人口作为精准扶贫对象,与该团领导、各科室干部和基层干部结成一对一帮扶对子,与农业合作社、养殖合作社等驻团单位形成一对多的扶贫对子。并按照“五个一批”的工作要求,结合团场实际,通过金融扶贫为贫困户提供金融支持,发放精准扶贫专项贷款,持续推进精准扶贫工作,实现2017年底被帮扶家庭人均收入7000元以上的目标。

据悉,该团给21户有能力养殖牲畜的家庭发放精准扶贫专项贷款69万元,用于购买牛羊扩大养殖规模和购买鸡鸭发展庭院养殖。