当前位置:首页>党建专栏

七十一团退休老党员开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大”座谈会

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-08-23 09:36:57   浏览:20

新源讯(通讯员 高雪)8月16日,七十一团林业站党支部组织干部,职工及退休党员12人,在会议室开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会。

座谈会由林业站李俊涛主持,会前组织学习了发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动学习读本,第一部分的习总书记治国理政新理念新思想新战略摘编中,坚持和发展中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的中国梦,第二部分的习总书记关于新疆、兵团工作的重要讲话精神摘编中,习总书记视察新疆、兵团时的重要讲话精神新闻稿两篇和人民日报评论员文章:把社会稳定和长治久安作为新疆工作的着眼点和着力点等七论讲话精神内容。

参会的退休党员们结合各自亲身经历,逐一进行了发言,从各个角度畅谈了党的十八大以来七十一团政治、经济、生态文明建设等方面的发展变化。并表示对十九大胜利召开寄予厚望和充满期待。

退休党员张绪和说:“通过十八大以来,在习总书记的带领下,我们团场响应党的好政策,现在的团场发生了翻天覆地的变化。柏油路修到了老百姓的家门口,栋栋楼房拔地而起,医疗和教学条件也发生了巨大的变化,老百姓的生活环境越来越好了,这些以前都不敢想的事情。”

退休党员董清河说:“通过十八大以来,去年全国脱贫6千万人,这足以表明我们国家在发展上还是很快的。国家对我们这些老红军,老八路,老军垦,退休党员,在看病就医,享受待遇方面,都有所提高。党的十九大即将召开,我相信在共产党的正确领导下,我们大家共同努力,团场今后的发展变化一定会越来越好。”

现场参会的干部,职工及退休党员们谈得激情高涨,为党的十九大胜利召开营造出良好的舆论氛围。