当前位置:首页>热点专题

七十一团精准扶贫出实招

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-08-23 09:33:40   浏览:20

新源讯:(通讯员 徐娜报道)8月22日,七十一团精准扶贫工作小组来到九连,为大家送上即将到来的古尔邦节的问候和祝福。九连是少数民族聚集区,从事农业和牧业生产,由于人多地少,造成连队贫困人口比较多,针对这种情况,在精准扶贫工作中,团党委和连队领导班子出实招精准发力,针对贫困人口的具体情况,制定出了“宜农则农、宜牧则牧、宜商则商”的扶贫措施和办法,目前这个连队的六户精准扶贫对象分别找到了适合自己发展的岗位和产业。该团九连党支部书记沙拉古丽说;“我们单位主要是为了在扶贫工作方面专门因人而异,组织连队少数民族妇女到天香刺绣合作社来刺绣,劳务输出,男的在弄些扶贫地、旅游、餐饮,主要是在这些方面对他们进行帮扶。”

根据团党委精准扶贫工作的安排部署,团扶贫办严格按照扶贫规定和步骤开展工作,按照“人员准、措施准、时间准、资金准”的要求,实施“结对帮扶、产业帮扶、社会帮扶、教育帮扶”。把精准扶贫作为一项重大的政治任务来抓,切实增强每一位干部,每一位企业的紧迫感。责任感、使命感,集全团之智、全民之力,保质保量的打好这场精准扶贫的攻坚战。