当前位置:首页>党建专栏

七十一团开展系列活动为团场事业锻造队伍储备力量

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-06-19 16:11:53   浏览:20

新源讯:通讯员苗华溢、张浩英

   “老一辈留下的生产生活实物让我们深有触动,没有他们的艰苦奋斗,就没有团场现在的美好生活,作为一名入党积极分子,我们一定要发扬好先辈们不畏艰难、无私奉献的精神,用我们年轻的双手把团场建设的更好。”6月12日,在观摩完七十一团博物馆后,该团四连副连长吐尔逊深有感触地说。

   在中国共产党建党96周年来临之际,七十一团政工办以“两带三提高”和“内强素质 外塑形象”书记素质提升活动为抓手,利用两天时间,组织全团入党积极分子37人开展了党史、党章党规、团史进行专题培训,并开展了徒步拉练、观摩博物馆、企业、志愿服务等系列活动,提高思想认识落实行动,为该团各项事业发展锻造队伍,储备力量。该团基层单位党支部书记、副书记45人参与了入党积极分子开班仪式、徒步拉练两个活动。

  6月11日,该团副政委邹艺海在入党积极分子培训班上作了动员讲话。要求每位入党积极分子一定要认真学习,积极参加培训,通过培训进一步提高对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律的认识,要培养一批有知识、有素养的人员,为发展党员工作续足活水,建好源头。做到摒弃内心的私心杂念,更好、更快的适应当前新形势、新要求,为团场的发展多做贡献。      

   培训班上,政工办、纪委办授课人员就党史、团史、党章党规、党员的权利、义务、全面从严治党等方面做了辅导解读,大家认真听讲做好笔记,通过学习,大家进一步纯粹了目的,端正了动机。大家一致表示要立足本岗位以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,争取早日加入党组织,为团场发展建设添砖加瓦。

   6月12日上午,鲜艳的党旗在该团巩乃斯河护岸工程沿路迎风飘扬,80余名参加徒步拉练的基层党支部书记、副书记、入党积极分子身着迷彩服,精神抖擞,步履整齐,响亮的口号飘荡四野,一首首红歌唱出大家对党的热爱,穿林带、走小巷,跨沟过渠,参与者信心满怀走好新长征路,来回8公里的路程无一人掉队离队。

   在活动目的地,正在施工的铁骑柳园生态渡假村机车轰鸣,大家听取了渡假村总经理张建平对生态园建设的设想,通过张建平的介绍,大家对建设美丽团场更加有信心。在风景如画的柳园,党员们重温了入党誓词,入党积极分子全程观摩,并合影留念。来自三新煤业公司的入党积极分子岳玉勤是一名电工,通过参加培训学习、野营拉练,他对党的发展历程、党章和党员应履行的责任和义务等知识有了更深入的了解,他说,“我要立足岗位,在平凡的岗位上提高技能,多做贡献,确保煤矿用电安全,用自己的实际行动向党员看齐。”

   同日下午,大家来到团博物馆,博物馆解说员为大家讲解了团场屯垦戍边的历史、“金色粮仓”的由来,一件件旧物带着历史的印迹,一帧帧图片反映了今昔巨大的变化,一幅幅奖状静默地述说着荣誉的来之不易,令人触动。

七十一团天香酒业与团场同建,历史悠远,该厂从作坊式发展为现代化企业,凝聚了团场几代人的心血,大家详细聆听了企业发展历程、企业文化、酿酒工艺。在包装车间,女工们正抓紧时间对今年新品伊犁英雄生态原酒进行包装,该酒上市后深受市场欢迎,订单不断。去年以来,该酒业积极抢抓市场,研发了10余个新品种上市,使老厂不断焕发活力。

走进七十一团康养中心,老人们正在做保健操,该中心负责人郑恩华热情为大家介绍。目前,能容纳110名老人养老的康养中心在试营业状态已吸引了33位老人入住。“还有很多老人预订了房间,等到了秋天,老人们入住后就满员了。”郑恩华介绍说,如今,养老院设施完备、功能齐全,每月初,康养中心给本月过生日的老人集体祝寿,让入住的老人暖心暖情。

参观完观摩点,大家来到八连志愿服务实践点,开展清除杂草劳动,炎热的天气没有阻碍大家的劳动热情,挥着镰刀,洒下汗水,一鼓作气完成了700余米的工作量。

“我们开展系列活动,不仅是为党的生日献礼,更重要的是把有想法、有作为的人员聚在一起,汇聚力量,让各条战线、不同岗位的人发挥作用,为团场各项事业发展添砖加瓦。”该团政工办主任杜晓琴如是说。