当前位置:首页>党建专栏

七十一团党员干部倾力服务保春播

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-06-19 16:11:53   浏览:20

新源讯(通讯员谢曦)“对每行的一穴一粒、浮土、浮籽,都要仔细检查。”4月10日,七十一团五连党支部书记肖昌华带领领导班子成员正在904条田检查机车作业播种情况。

为深入开展“学转促”专项活动,七十一团党委将“学转促”专项活动与当前春耕春播工作紧密结合起来,要求各农业连队党支部积极创新“学转促”方式和载体,按照“规定动作到位,自选动作有特色”的要求,切实转变工作作风,为种植户办实事办好事,解难题,用实际行动体现“学讲话、转作风、促落实”教育成果。

在开展“学转促”专项活动中,各单位党支部及时成立了党员示范岗,组成“农技微课堂”宣讲组,深入生产一线,把课堂开在田间地头,把农业实用技术送到职工群众的生产一线,直接面对种植户,由种植户“点题”,农技人员“配菜”,现场解答疑难问题。全体党员干部倾力服务生产一线,以周到的服务全力抓好春耕春播工作,切实把“学转促”专项活动落到实处。

据了解,自“学转促”专项活动开展以来,该团1000余名党员干部在春耕春播期间,为各连队提供农技服务1200余次,为困难职工解决播种难题60余件。