当前位置:首页>热点专题

春的脚步

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-03-08 19:04:10   浏览:20

(通讯员 高雪)虽说现在的时节已是早春,但万物似乎依旧被锁在寒冬里,唯一不同的就是那“呼啦啦”的风吹个不停。早春的风,吹在人的脸上,任然感到寒气袭人。而此时的我仿佛从这阵阵风声中,听到了春“咚咚…”走来的脚步声。

春的脚步是那样的急促,仿佛刚刚挣脱了羁绊,好似喘息着奔跑的孩子。是大地母亲的呼唤,懵懵懂懂地从沉睡中苏醒。来不及告别冬雪的呵护,匆匆地、一路奔跑着扑向母亲的怀抱。

在这“咚咚…”的脚步声中,冰雪开始悄悄地融化,河边的冰面上,开始有晶莹的一泓清水在闪动,那是大地母亲孕育万物生灵流淌的乳汁。不经意间抬眼满树的枝条,不知什么时候已经布满了密密的春蕾,那在春风里不断拱动的春蕾,积蓄了一冬的能量,似乎要在一夜间张开喇叭,吹响春的号角。一切都在悄悄的来临,伴随着春的脚步,欣然、希望、温暖、葱郁、鲜艳、活泼,一切的一切,都将铺满这个世界。

“咚咚…”的脚步声中,年迈的老人抻了抻蜷缩的腰,试探着推开紧闭的门窗,抬眼望了望外面和煦的阳光,轻轻地搬了个小凳子,坐在了向阳的屋檐下,享受着那阳光舒服地熨烫着爬满沧桑的脸颊,顷刻间的微笑,皱纹挤走了苍凉。在这春的脚步声中,老人们听到了自己心跳的活力,这是生命的搏动,是生命的希望。

除此之外,还有那年轻人们早已在这“咚咚…”的脚步声中,按耐不住自己律动的青春。卸掉了冬的臃肿,换上了多彩的轻装,伴着春的脚步向大自然出发了,挥动着充满活力的臂膀,揽着春的腰肢,要把新的世界拥抱。跳动的脚步,轻盈欢快,飞旋着青春的舞曲,要舞出绿茵片片,舞出鲜花簇簇,舞出一个绿色的希望。放开喉咙歌唱,歌唱这万元伊始的气息,歌唱青春的异彩和骄傲,歌唱美好醉人的未来。一切都在这一刻开始孕育,伴着春的脚步声,一切赋有生命的万物开始了它们新的旅程。