当前位置:首页>热点专题

七十一团工会为精准扶贫户捐衣捐物

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-03-08 19:04:10   浏览:20

新源讯:(通讯员苗华溢报道)

   3月1日,七十一团工会工作人员来到该团九连,为该连精准扶贫户送去衣物,这是该团持续深入开展“为精准扶贫户捐物”活动的一个缩影。

   今年,该团工会把准扶贫工作与民族团结一家亲活动有机结合,与团委共同向全社会发出倡议,以捐衣捐物活动为载体,推进精准扶贫工作向纵深开展,不断丰富扶贫内容。活动一开展,就得到了各单位的积极响应,至目前,已收到民众捐衣捐物1000余件。

   “这些衣物送来后,我们又进行了挑拣,确保送到民族同志家庭的衣服能让他们穿得高兴,穿得舒心。”该团工会副主席周小茵说。

   那依奴尔是该团九连一名群众,丈夫无业,代牧成为其家庭的主要经济收入,由于家庭负担重,那依奴尔把不多的家庭收入全部用在两个孩子读书上面,很少为自己购买新衣,该团工会为她送来了衣服并给她进行了试穿。“衣服大小很合适,我穿着正好,今年我就不用买衣服了。”那依奴尔高兴地说。

   木哈达罕是该团九连一名精准扶贫户,接过团工会工作人员送来的衣服,她高兴地邀请大家到家中去坐,并与大家分享了她今年的打算,“今年,我不仅要种好连队给我的20亩扶贫地,还要用空闲时间打点零工,争取让我的家庭和别人家生活得一样好。”

   据了解,该团工会此次到九连捐衣捐物共200余件,下一步,该团工会还将远赴尼勒克县喀拉苏乡加林郭勒村进行精准扶贫帮扶。