当前位置:首页>热点专题

师市精准扶贫督察组到七十一团调研

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-03-08 19:04:10   浏览:20

新源讯:(通讯员苗华溢)

   2月27日,第四师市精准扶贫督察组魏晋国一行3人来到七十一团,就该团2016年精准扶贫工作开展情况进行检查指导,该团副政委邹艺海、团长助理张广民陪同调研,该团扶贫办工作人员参加了调研。

    此次督察采取听查看访的形式进行,督察组随机抽取了6名精准扶贫户进行了现场问卷调查,对帮扶联系人、得到的帮扶政策、收入结构、是否参加过培训、医疗保险等调查内容进行详细的了解,并对该团近2年精准扶贫台账进行了查看。通过检查了解、督察组对该团精准扶贫工作开展的各项情况给予了肯定,并对存在的不足提出了宝贵意见,为该团全力做好今年精准扶贫工作夯实了基础。

   据了解,2016年,该团党委注重扶贫精准发力,整合多方精准优势,把引导、发动社会力量共同扶贫作为一条精准扶贫的重要途径。该团针对扶贫对象的致贫原因、扶贫需求,有的放矢制定方案。对有劳动能力的,安排上岗,开发公益性岗位,吸纳和安置符合条件的贫困人口上岗,增加收入。对无劳动能力的家庭发放专项资金,并通过贷款给企业经营年底计息的方式增收。2016年,5家企业为23户家庭发放部分利息7.2万元。12家企业安置了46名困难群众就业;发放低保、补助、助残等各类资金19.7万元。工会争取各类补救救助1.2万元。投入培训资金20万元,开展各类技能培训8次。被列入帮扶名单的50户家庭实现户均收入15236元,圆满完成师、团党委制定的脱贫攻坚任务。