七十一团四连组织职工赴地方示范园观摩学习

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-01-19 16:48:07   浏览:20

新源讯(通讯员:王新武)为了进一步转变职工传统观念,加快职工多元增收的步伐。1月6日,七十一团四连工会组织职工16人赴新源县科技示范园区观摩学习反季节设施大棚蔬菜、草莓等特色种植经营模式。

  该连观摩组一行在新源县科技示范园区参观、了解了设施大棚反季节蔬菜黄瓜、草莓、桃子的引进种植情况和种植技术。在园区负责人的带领下,来到反季节黄瓜种植大棚,当观摩组一行人推开大棚门,进入黄瓜种植地,就看见一片绿色映入眼帘,一根根翠绿的黄瓜挂在秧苗上,像是在欢迎我们的到来。职工们争先恐后的追问技术管理人员,他们一边问一边听一边记。职工李保江深有感触的说:我种了6年的大棚蔬菜以前光听说过黄瓜嫁接种植技术,没想到我们县城科技示范园区已经种植成功,我回去后一定要在我的大棚里运用新科技把我的大棚种好。观摩组通过实地察看、交流等形式将反季节蔬菜、草莓等特色种植技术从设施农业大棚种植、到经营理念、经营模式一一向园区管理技术人员进行了详细的交流和了解。主要了解了黄瓜嫁接在南瓜苗上的栽培技术和反季节草莓打拢滴灌栽培技术,掌握了大棚昼夜温差和湿度保持及控制方法,特别是病虫害的防治选用了物理化的防治办法。新年伊时,该连就组织职工观摩学习,目的是进一步拓宽职工多元增收的思路,把有想法、想干事、能干事的职工组织起来,依靠地缘优势,大力发展庭院特色种植增加职工收入。

通过此次观摩学习,拓宽了职工的视野 ,前去观摩的人员都有很大收获,纷纷表示要将学到的种植技术和科学的管理方法应用到自己的庭院特色种植中,有8人家计划今年春节过后,先把自家的草莓给棚起来,再在种植蔬菜的地方搭好棚种植一些生长周期短、见效快的绿色蔬菜,为年底种植反季节大棚蔬菜打好基础,更好的发挥小庭院大收入。