当前位置:首页>党建专栏

七十一团社区开展困难党员摸排工作

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2017-01-19 16:42:14   浏览:20

新源讯(通讯员邹雪)1月6日,为了让辖区困难老党员温暖过冬,社区党总支高度重视此项工作,及时把党和政府的温暖与关怀送到困难党员家中,确保他们得到及时有效救助,顺利过冬,社区党总支经过讨论并做专题研究、安排部署、制定方案,细化责任和任务。

以三个居委会领导带领工作人员进行入户,对辖区困难党员的生活情况进行全面摸底排查,组织专门人员收集核实,逐个进行调查摸底,全面了解党员和党员家庭情况,做到家底清、情况明,针对辖区生活困难、需要帮助的党员的帮扶工作。

据悉,社区按照辖区实际困难党员情况分为生活困难党员、医疗救助困难党员进行分类建档,准确掌握困难党员基本情况,深入家中了解实际情况,并做好信息登记工作。在摸底排查的基础上,认真填写《困难党员基本信息登记表》,将困难党员个人基本情况、家庭成员情况、困难原因等内容登记入册,作为帮扶困难党员的基本依据资料。社区本着认真负责和实事求是的态度,按照“公平、公正、公开”的原则,严格程序,严明要求,严肃纪律,确保困难党员摸底工作真实可靠,确保辖区每一位困难党员温暖过冬。