当前位置:首页>团场新闻

七十一团九连14名少数民族幼儿小朋友有了“新居”

发布:七十一团  作者:71  编辑:71  时间:2016-11-29 10:29:05   浏览:20

(通讯员 张浩英 徐娜)11月25日,在七十一团九连新建幼儿园门前,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、人山人海一派热闹喜庆的氛围,14名少数民族小朋友换上节日的盛装在家长的带领下兴高采烈的走进了暂新的幼儿园,这标志着该团投资新建的少数民族双语幼儿园正式投入搬迁使用。

九连是该团唯一的少数民族聚居连队,生活着汉、哈、维、蒙等各民族,少数民族占总人口的80%以上,由于连队一直没有幼儿园,孩子们上学只能靠家长租车去10多公里的团部中心幼儿园去上学,出行不方便,花费教大,上学很困难。2014年团党委先后投资9万元在九连租赁了一间80平米的校舍作为教室,开办了幼儿园,配备了桌椅、书本等教学用材,聘用了2名懂双语的老师代课,教授孩子们汉语语言、舞蹈唱歌、行为习惯等学前知识,让少数民族学龄前儿童能接受双语教育。

 为彻底改善少数民族幼儿入园条件,促进偏远少数民族连队幼儿学前双语教学规范化。今年年初,团党委自筹资金100万元,新建了一座300多平米集功能活动室、图书阅览室、休息室、食堂、教师办公室等功能配套齐全、舒适温馨的崭新双语幼儿园,入园的小朋友被新的教室、新的面貌富有童趣、童真的环境所深深吸引,高喊着幼儿园真漂亮,真好看。在新建幼儿园里,团党委整合教育资源在教室、休息室、活动室又重新增加了课桌椅、玩具、双语图书、新被褥等教学器材,让偏远连队少数民族幼儿能享受到高质量的教育资源,在这个美丽的环境里快乐的学习、生活,度过他们美好幸福的童年。

在当天的开园仪式上,该团二连职工谭小燕夫妇还自己掏钱为孩子们捐赠了漂亮的小书包和学习用具,中心幼儿园的小朋友还为少小朋友赠送了自己亲手准备的小玩具小礼物。孩子们手拉手、心连心,民汉互动,还为在场的团领导和家长们送上了自己精心准备的小节目,逗得大家哈哈大笑,呈现出民族团结一家亲的和谐画卷。据了解,新建幼儿园将为入园孩子们提供营养丰富的免费午餐,孩子们中午可以在幼儿园用午餐和午休,缓解家长每天两次往返幼儿园接送孩子的辛苦。同时在明年年初,团党委还将在室外为孩子们摆放大型的户外玩具器材,铺设塑胶跑道,在室内配备电视、电脑、蹦床等硬件设施,逐步打造高配置的幼儿园,为少数民族幼儿打造一个丰富多彩的学习、生活环境。

20161129100255

幼儿园外景

        

20161129100306

走进新居

        

QQ截图20161129101225

赠送礼物

         

20161129100641

幸福的喜悦